25 de mayo de 2014

"La 'Cibeles' rie, 'Neptuno' llora"

La 'Diosa' Cibeles ríe, el 'Dios' Neptuno llora, eso les ha ocurrido también a los seguidores del Real Madrid y Atlético de Madrid, tras la final de la Champions en Lisboa.
Fue un partido jugado con gran intensidad, digno de una final de Champions, con dos equipos hambrientos de gloria, y que brindaron un espectáculo sin igual. Con un empuje espectacular, y un gol en los últimos minutos del descuento, el Real Madrid alcanzó su anhelada y deseada 'Décima', con tantos de Ramos, Bale, Marcelo y CR7, "la Orejona" se fue al equipo de Ancelotti, que se impuso por 4-1 ante los "colchoneros". Los cuatro tantos merengues fueron en tiempo suplementario, el primero en el descuento, y los otros tres en la prorroga.

Comenzó como una pesadilla el partido para Atlético Madrid. Diego Costa, que trabajó día a día para estar en esta final soñada, salía a los 9 minutos, por el recrudecimiento de su lesión. El golpe anímico de su salida se tradujo en el dominio de Real Madrid en el inicio, equipo que intentó desbordar a través de su veloz tridente ofensivo BBC (Bale, Benzema y CR7), pero al frente encontró a un tenaz y experimentado equipo rival, que no otorgó espacios y que defendió con oficio y jerarquía. Los colchoneros, aprovecharon el escaso fútbol de Khedira, quien venía de una lesión, y que no pudo adueñarse del mediocampo. Por el contrario, fueron Gabi y Tiago los que empujaron a su equipo hacia el frente. Las enormes individualidades del cuadro merengue no podían ante la solidez del equipo conformado por el argentino Cholo Simeone.

Di María cedió ante la doble marca de Juanfran y Miranda. No apareció CR7 ni Benzema en la primera parte y Gareth Bale sólo se vio en una jugada, cuando en el minuto 33 se perdió la oportunidad más clara para su equipo. El galés se atrevió con una gran jugada personal, entró al área eludiendo rivales y cuando se vio sin marca, remató desviado. "Cuando un gol se falla en un arco, se marca en el otro", dice la máxima más efectiva del fútbol, y en la final de la Champions, se aplicó a la perfección.
  Tres minutos después, tras un saque de esquina, el uruguayo Godín saltó más que su rival, Khedira, cabeceó hacia la portería y gracias a la errática salida de Casillas, envió la pelota hasta el fondo de las redes. El defensa uruguayo se graduaba de nuevo como héroe "colchonero", pues también fue el encargado de darle el título de Liga a su equipo, a través de la misma vía: un gol de cabeza.

MILAGRO EN EL ÚLTIMO MINUTO

En la segunda parte, Ancelotti apostó por los ingresos de Isco y Marcelo y su equipo creció en ataque. Los "merengues" intentaron por todas las vías y el partido se tornó emotivo, vibrante, electrizante con llegadas en ambas porterías.
Real Madrid buscó por todas las vías hasta el final, por arriba y abajo, con centros y jugadas colectivas, pero siempre chocaba con la firme zaga colchonera.

Eso hasta el minuto 93, cuando ya la mitad del Estadio da Luz festejaba, llegó el testarazo más importante para los madridistas en los últimos años. Tras un saque de esquina, Ramos, emblema del equipo blanco, ganó a todos por alto, y clavó el balón en la portería del excelente Courtois, para desatar el desahogo de los merengues. Final increíble, y la emoción que se trasladaba a la prorroga. Y allí, ante el cansancio de los pupilos del Cholo, el Real Madrid fue a más y sentenció su victoria más esperada de todas, gracias al tanto de Bale en el minuto 110. Ya sin fuerzas, y totalmente jugando al ataque, el Atlético no pudo evitar otros dos tantos del equipo blanco, obras de Marcelo (118') y CR7 de penalti (120').  Ahora, después de mucha espera a nivel europeo, el Real Madrid, sigue siendo el más 'GRANDE' de todos.
La 'Diosa' sonrie, pues, la deseada y ansiada 'Décima', ya reposa en las vitrinas del Real Madrid. HalaMadrid!!!